Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Общество

Амурчане отметили годовщину Дня Победы в тематическом парке

Амурчане отметили годовщину Дня Победы в тематическом парке
Фото sm-news
9 мая в Благовещенске пели военные песни, танцевали вальс и окунались в атмосферу фронтовых будней

На территории городского парка развернулись площадки военной тематики под названием «Парк Победы».

Медицинская палатка с операционным столом и хирургическими инструментами, солдатская каша и современные наборы сухого пайка, песни военных лет и тактические игры — каждый посетитель мог выбрать интересную локацию.

На главной аллее городского парка разместили площадки, организованные сотрудниками библиотек Благовещенска. Взрослым и юным гостям предложили интеллектуальные игры — от классических шахмат и шашек до современных викторин и квизов. Здесь же можно было примерить на себя плащ-палатку и сфотографироваться в головном уборе артиллериста или танкиста.

Сразу три площадки отдали под музыкальные развлечения. Благовещенцы услышали песни военных лет в исполнении хора, оценили сольное выступление вокалистов и подпевали исполнителю гитарных композиций.

Моментально разлетелась гречневая каша с тушёнкой — традиционное солдатское блюдо, которым в этот день бесплатно угощали всех желающих. Тем, кому не досталось популярной солдатской еды, предлагали попробовать армейский паёк — паштеты, галеты и тефтели.

Огромное количество любопытствующих собрала инсталляция «Полевой госпиталь». Санитарная палатка с операционным столом, настоящими хирургическими инструментами фронтового времени и армейскими носилками привлекла горожан интерактивным подходом: можно было потрогать скальпель, изучить содержимое сумки военной медсестры и даже покачать воздух ручным насосом.

Кроме того, горожанам продемонстрировали показательные поединки по рукопашному бою и кикбоксингу, приглашали желающих сыграть в лазертаг и устроили инсценировку настоящей военной операции.

Недалеко от городского парка расположилась ярмарка амурских мастеров. Благовещенцы могли приобрести образцы рукоделия, в том числе и праздничной тематики — одетых в камуфляж кукол, георгиевские ленты, банты и другие атрибуты принадлежности к памятному дню.

Несколько десятков детей из театра Центральной детской школы искусств Благовещенска устроили массовое представление по мотивам произведения «Василий Теркин».

— Наш спектакль помогает молодому поколению ближе познакомиться с условиями военных действий, чувствами их участников и понять, через что им пришлось пройти для окончательной победы, — поделился с корреспондентом SM-News один из юных актеров Михаил.

Время не щадит никого: Фото наших постаревших знаменитостей. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика