Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Здоровье

Амурчане жалуются на нехватку врачей и очереди в больницах

Амурчане жалуются на нехватку врачей и очереди в больницах
Фото sputnik-georgia.com
По мнению жителей города Свободный - они лишены доступной медпомощи, в то время как в развитие населенного пункта вкладывают миллиарды рублей из федеральной казны

Внимание к проблемам нехватки медиков и доступности больниц жители города президентского внимания Свободный в Амурской области привлекли на сервисе Zadolbalo.net.

Вот как описывают сложившуюся ситуацию свободненцы:

«Город будущего, президентского внимания и даже амурский Дубай — так пишут о Свободном газеты и говорят по телевизору. Но мы, простые свободненцы, лишены самого основного — доступной медпомощи. Постоянно слышим о миллиардах рублей на развитие города. Но на деле рухнувший мост так и не восстановили — доступ к основной городской больнице теперь настоящее испытание. За линией вместе с жителями осталась и медпомощь, скорая. Единственная в черте города альтернатива — Больница Водников в Суражевке. Здесь лечатся многие горожане. Но элементарно нет всех специалистов. Очереди гигантские, на консультацию не записаться. Что уж говорить нет элементарно хирурга и педиатра, некомплект участковых. Не раз обращались в минздрав — так по их мнению все в шоколаде. Буквально образцово-показательная больница в области. И как в таких условиях можно говорить о развитии города, о каких-то «новых возможностях»?!»

Отметим, что Свободный — один из крупнейших населенных пунктов Приамурья, которому выделяется в десятки раз больше средств и внимания, благодаря крупнейшим федеральным стройкам. В менее популярных у чиновников и инвесторов поселениях ситуация, мягко говоря, не лучше.

О проблемах в амурском здравоохранении не первых год кричат как пациенты, так и сами врачи. Медперсонал разных уровней и городов не раз обращался в приемную президента, выходил на голодовки и пикеты. Буквально сегодня в областном центре удалось избежать очередной забастовки медиков, которым по документам подняли зарплаты, а на практике с нового года стали платить в разы меньше. Областной минздрав между тем не идет на контакт, и вместо ответов на злободневные вопросы отчитывается об открытии очередных медкабинетов, ремонте зданий, закупке дорогостоящей техники и модернизации системы. Тем временем за красочными отчетами скрывается лишь увеличивающееся недовольство врачей и пациентов.

Загадка с полувековой историей: в Москве нашли трофей генерала КГБ. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика