Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Происшествия

Козловский о гибели собак в благовещенском приюте: нельзя замалчивать историю

Козловский о гибели собак в благовещенском приюте: нельзя замалчивать историю
Фото ugranow.ru
Актер возмущен, что такая трагедия произошла в современном мире

В амурском приюте «Дружок» погибли десятки собак. Ситуацию не оставил без внимания Заслуженный артист РФ Данила Козловский.

«В декабре у нас, наконец, появился закон о защите животных, и жестокое обращение с питомцами не должно остаться безнаказанным. Нельзя замалчивать эту историю хотя бы потому, чтобы такое больше никогда не повторялось!»*, — написал актер на своей странице в социальной сети Instagram.

Своим читателям Козловский рассказал, что его друзья из благотворительного фонда уже обратились в администрацию Благовещенска с просьбой призвать к ответу руководителей приюта. Знаменитость уточнил, что в настоящее время директор организации отдыхает в Таиланде.

«В голове не укладывается, что такое может происходить в современном мире – приют, который должен помогать оставшимся без хозяев животным, обрёк их на мучительную смерть»*, — возмущается артист.

В Амурской области возбудили уголовное дело по факту жестокого обращения с животными в приюте, расположенном в селе Чигири. В пресс-службе МВД России рассказали, что о приюте, где животные содержатся в ненадлежащих условиях, полиции стало известно 15 января. Сразу после этого на место происшествия выехала следственно-оперативная группа МО МВД России «Благовещенский». На территории приюта полицейскими были обнаружены более 40 трупов собак.

В СМИ пишут, что на сегодняшний день почти 15 собак уже забрали, еще около 30 остаются в «Дружке» полуживые.

В декабре 2017 года российский лидер Владимир Путин подписал федеральный закон об ужесточении наказания за живодерство, согласно которому максимальный срок лишения свободы за живодерство из хулиганских или корыстных побуждений составляет 3 года, помимо этого возможен штраф в размере 80 тысяч рублей. За аналогичное деяние, совершенное группой лиц, предлагается лишать свободы на срок от 3 до 5 лет. Ужесточается наказание за истязание животных в присутствии несовершеннолетних, а также использование садистских методов издевательств – до 5 лет лишения свободы.

*Орфография и пунктуация автора сохранены.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

❌ФОТО НЕ ДЛЯ СЛАБОНЕРВНЫХ ❌ sensitive content Друзья, мне совсем не хочется публиковать подобную информацию, но и делать вид, что этого нет, тоже невозможно. На этой неделе стало известно о трагедии в Благовещенске, где в приюте «Дружок» от голода и жестокого обращения погибли десятки беззащитных собак — взрослых и совсем маленьких щенков. В голове не укладывается, что такое может происходить в современном мире — приют, который должен помогать оставшимся без хозяев животным, обрёк их на мучительную смерть. Наши друзья из благотворительного фонда уже обратились в администрацию Благовещенска с просьбой призвать к ответу руководителей приюта (директор этого концлагеря сейчас отдыхает в Тайланде). В декабре у нас, наконец, появился закон о защите животных, и жестокое обращение с питомцами не должно остаться безнаказанным. Нельзя замалчивать эту историю хотя бы потому, чтобы такое больше никогда не повторялось! (Больше фото и информации на @katren_pl ) #wesavedogs #povodog #stopcruelty #animalrights It’s hard to imagine that in a modern world horrors like this one is still possible. Blagoveshchensk, Easter Russia uncovered a dog shelter where many dogs were dying of hunger and cruelty. Charity fund forces local authorities to investigate and punish those in charge. I am spreading the word hoping to put an end to stories like this. #wesavedogs #povodog #stopcruelty #animalrightsactivism

Публикация от Danilakozlovsky (@danilakozlovsky)

Время не щадит никого: Фото наших постаревших знаменитостей. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика