Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Происшествия

«Мошенничество и живодерство не может остаться безнаказанным»

«Мошенничество и живодерство не может остаться безнаказанным»
Фото zadolbalo.net
Амурские волонтеры поделились подробностями дела о полусотне заморенных голодом собак

На сервисе zadolbalo.net появилась коллективная жалоба от защитников животных Амурской области. Напомним, в середине января они помогли спасти от голодной смерти больше сотни собак. Пока владелец приюта для животных «Дружок» отдыхал в Таиланде, под Благовещенском в селе Чигири обнаружили 47 трупов отловленных по муниципальному контракту бродячих псов.

По возвращению на родину руководителя приюта Вячеслава Золотарева задержали на российско-китайской таможне. Суд заключил его под стражу на два месяца в связи с резонансностью преступления и возможным давлением на свидетелей. В 2018 году за отлов, чипирование и стерилизацию животных ИП Золотарев получил порядка 2 млн рублей. При этом вскрытие найденных собачьих трупов подтвердило, что все они погибли не от внезапной болезни, а от полного истощения.

SM-News публикует открытое письмо группы свободных волонтеров. Также в интернете размещена петиция на эту тему. На время написания материала под ней подписались больше 85 тысяч человек.

«Ситуация с собачьим адом в Чигирях облетела всю страну. Но мы боимся, что виновные сбегут от ответственности. Просим обратить внимание на это уголовное дело и не дать замять его в местных судах. Многие годы все зоозащитники Благовещенска и области боролись с беспределом и безнаказанностью Вячеслава Золотарева. Это началось не в конце декабря, как пытаются выставить проверяющие органы. Официальные проверки были в 20-х числах декабря и собаки были «в норме», заявляют они. Ветеринария области завершила вскрытие найденных нами в приюте «Дружок» десятков трупов собак. Все они были здоровы и умерли от истощения. Невозможно довести животное до смерти без питания за несколько недель. Столько собак разом. Выявляются и другие факты: соседи заявляют о перекопах на участке. Подозреваем, что там устраивали несанкционированные захоронения собак. А ведь рядом проходят источники питьевой воды, люди в поселке используют скважины. К тому же сейчас все обставляют так, что Золотарев остается «заботливым любителем животных» и не подозревал о случившемся. На участке дежурил охранник. Он был единственным, кто помогал нам спасать собак. Несмотря на угрозы от руководителя. Мужчина боится за свою жизнь. Для спасение этих животных он приносил из дома дополнительные продукты, один заботился о них, но этого было недостаточно. Ресурсов одного человека для спасения двух сотен собак не хватит. «Не убьют, так посадят», сторож уверен что во всем обвинять его. Просим не допустить этого и довести начатое до конца. Сторожи меняются у Золотарева раз в несколько месяцев, а измученные собаки там были и год, и два, и три назад. Мы писали во все инстанции, но получали отписки, что «все в рамках закона». Это еще не все: уже две спасенные собаки нашли своих владельцев. Хозяева обращались к Золотареву, когда искали потерянных любимцев, но получали отказ. К тому же животные были отловлены по контракту. За них только в 2018 году Золотареву выплатили больше 2 миллионов рублей. За украденных у хозяев и заморенных голодом собак. Это мошенничество и живодерство не может остаться безнаказанным».

Время не щадит никого: Фото наших постаревших знаменитостей. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика