Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Областной центр Приамурья не выдерживает наплыва транспорта

Областной центр Приамурья не выдерживает наплыва транспорта
Фото google maps
Владельцы машин требуют отдать зеленые зоны под стоянки, а пешеходы встают на защиту газонов и деревьев

На сервисе Zadolbalo.net подняли проблему благоустройства исторического центра Благовещенска. Плотная застройка и узкие улочки не вмещают все автомобили местных жителей.

Не улучшают ситуацию и строители новых микрорайонов. Лишь несколько элитных жилых комплексов оборудованы парковочными местами и подземными автостоянками. В бюджетных же многоэтажках на сотни квартир места перед домом едва хватает на установку песочницы, горки и пары качелей для детей. Тем временем автопарк благовещенцев стремительно растет. В 2018 он насчитывал 530 машин на 1000 жителей.

Свое видение ситуации описала водитель из Благовещенска Анастасия Артемьева, которая выступает против сокращения зеленого пояса родного города.

«Автомобилисты хотят отобрать последние зеленые островки в Амурской области. Депутаты практически приняли закон о штрафах на газонах. Казалось бы — хорошо. Но любители машин, а не природы, теперь требуют обеспечить их парковками. Так возле школ Благовещенска уже посносили все зеленые насаждения в угоду родителям, которым видите ли неудобно детей на учебу подвозить. Сделали парковки сплошные.

Теперь требуют снести зеленую территорию напротив МФЦ в центре города и устроить парковки. Может хватит издеваться над природой? Машин день ото дня в городе несметное количество. Сначала во дворах места не осталось, детей страшно выпустить, потом до школ добрались, а теперь и последние скверы бетоном зальют? Деревья годами растить приходится, а сносят в одно мгновенье.

Защитите зеленый пояс города, пока мы не переняли опыт китайских соседей, которые по своим городам в масках ходят из-за грязного воздуха. Стоянки можно проектировать заранее в местах построек новых домов, которых у нас возводится огромное множество. Можно принять закон, обязывающий застройщиков обеспечивать подземной парковкой и местами стоянки новостройки. А то поналепят муравейников, в которых ни детской площадки, ни стоянки, а потом ищут какое бы еще дерево снести».

В Законодательном собрании региона тем временем проходит обсуждение закон о штрафах, для нарушителей правил парковки. Большинство депутатов уже одобрили его в первом чтении. Согласно нововведениям штрафовать станут за парковку на газонах, детских и спортивных площадках.

«Подобные действия не только нарушают эстетическое состояние территории населенного пункта, но и негативно сказываются на комфортности условий проживания граждан, а также затрудняют содержание объектов благоустройства», говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика