Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Путевка в загородный детский лагерь дороже месячной зарплаты

Путевка в загородный детский лагерь дороже месячной зарплаты
Фото incamp.ru
Амурчанка пожаловалась на недоступность летнего отдыха для своих детей

На сервисе Zadolbalo.net появилось письмо обеспокоенной благовещенки. Женщина одна воспитывает троих детей и зарабатывает 25 тысяч рублей в месяц. За путевку в пришкольный лагерь ей предлагают заплатить 15000 рублей с последующей компенсацией в 4000 руб. Загородный лагерь для ее детей остается несбыточной мечтой. 21 день отдыха школьника на природе за 30 километров от областного центра местные власти оценили в 28 000 рублей (из них 6400 маме вернут после предоставления пакета документов на возмещение). Столько же, к примеру, для амурчан стоит неделя отдыха на курортном острове Хайнань (КНР) с опцией «все включено». Женщина задается резонным вопросом: о каком доступном отдыхе для детей с такими ценами может идти речь.

«С прошлого года стоимость путевок взлетела на 15%. А компенсация? 6400 рублей. Они издеваются над нами?», вопрошает женщина.

Как альтернатива загородному амурским детям предлагается отдых в своих школах. Здесь есть бесплатный вариант пришкольной площадки, где с ребенком сделают зарядку и поиграют в салочки или мяч, а за отдельную плату накормят и сводят в кино или музей (билеты каждый раз покупают родители). Такой досуг ограничивается несколькими часами. Если ребенка захочется оставить в пришкольном лагере на весь день, придется заплатить 15 тысяч рублей. В сумму включены три приема пищи и сончас в переоборудованных учебных кабинетах. Но и эта услуга весьма сомнительного качества, заверяет горожанка.

«Положат спать на раскладушке в классе. Я уже молчу про качество организации досуга, те же учителя устраивают им развлечения из серии кто во что горазд. В прошлом году ребенок сбежал с такой пришкольной площадки через трое суток, я лично поприсутствовала там один день и была в шоке от качества этой дорогостоящей услуги», поведала благовещенка.

Отметим, что цены на путевки действительно выросли, тогда как компенсация осталась на прежнем уровне. Официальный средний доход амурчанина, согласно статистике, составляет порядка 42 594 рублей. В промышленности и энергетике платят от 50 тысяч рублей. При этом наиболее незащищенные слои населения едва зарабатывают 15- 25 тысяч рублей в месяц.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика