Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

В Амурской области опасаются повторения ЧП с рухнувшим мостом

В Амурской области опасаются повторения ЧП с рухнувшим мостом
Фото skmost.ru
Автомобильный мост через железнодорожные пути в поселке Магдагачи находится в аварийном состоянии, но на его ремонт нет денег

Амурчане пожаловались на бездействие властей через сервис Zadolbalo.net:

«Не допустите очередной трагедии! Осенью в Свободном обрушился путепровод прямо на жд-пути. Та же участь вот-вот коснется поселка Магдагачи. Наш путепровод еще в прошлом году был поставлен на контроль прокуратуры. Администрацию заставили его укрепить. Так, кстати, поступили в Белогорске. За зиму все привели в порядок. А наши власти даже не чешутся. Полгода обиваем пороги, на свой страх и риск ездим из одной части поселка в другую. Если администрации наплевать на прокуратуру, куда еще обращаться? Опять пишем президенту?! У нас в стране по другому дела не решаются? Говорят нет денег. Но почему-то в Белогорске они нашлись, а у нас нет. Чем магдагачинцы провинились?»

Через Амурскую область проходит железнодорожная ветка БАМа. Многие города региона разделены пополам ж/д путями. Единственный мост между соседями и доступ к социальным объектам — путепроводы, построенные в прошлом веке. Всего на территории области функционируют 34 автомобильных путепровода и 1000 мостов.

В городе Свободном осенью 2018-го под тяжестью большегруза обрушилась одна из таких дорог. К счастью, никто не погиб. Но жители Залинейного района оказались отрезанными от центра. Там же осталась основная больница и скорая помощь.

После происшествия в соседнем городе Белогорск провели глобальное обследование местного путепровода. Он оказался изрядно изношен. Всю зиму на месте работали специалисты, временно переезд был под запретом. Сегодня ситуацию удалось нормализовать и пустить по белогорскому путепроводу прежний поток транспорта. Окончательно работы планируют завершить к 20 апреля, на них ушло порядка 10 миллионов рублей.

Поселок Магдагачи находится вдалеке от областного центра и имеет минимальный бюджет. Из-за недостатка финансирования администрация не может привести в порядок дороги.

Муниципальные власти амурских поселений признаются, что содержание подобных глобальных конструкций не по карману скромным местным бюджетам. Выходом из ситуации может стать передача этой собственности в ведение РЖД или Федерации. Так намерены поступить в Белогорске, где уже готовят соответствующее исковое заявление.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика